Plan wechseln

Sie können Ihren Plan jederzeit unter Abrechnung → Plan ändern.

Upgrade

Ein Upgrade wird sofort aktiv. Die Differenz für den verbleibenden Abrechnungszeitraum wird anteilig (pro-rata) berechnet und Ihrer nächsten Rechnung gutgeschrieben oder direkt belastet.

Mit dem Upgrade stehen Ihnen sofort zusätzliche Zähler, Verbindungen und Features des neuen Plans zur Verfügung.

Downgrade

Ein Downgrade wird zum Ende des laufenden Abrechnungszeitraums wirksam. Bis dahin behalten Sie alle Funktionen des aktuellen Plans.

Nach dem Downgrade gelten die Limits des neuen Plans. Wenn Sie mehr Zähler oder Verbindungen aktiv haben als der neue Plan erlaubt, werden Sie aufgefordert, die Auswahl vor dem Downgrade zu reduzieren.

Abrechnungsintervall

Intervall Beschreibung
Monatlich Monatliche Abbuchung zum Vertragsbeginn
Jährlich Einmalige Jahresabbuchung — spart ca. 18 % gegenüber monatlicher Abrechnung

Pro ist ausschließlich jährlich verfügbar.

Sie können zwischen monatlicher und jährlicher Abrechnung wechseln. Bei einem Wechsel von monatlich auf jährlich beginnt der Jahreszyklus sofort.

Kündigung

Kündigen Sie Ihren Plan unter Abrechnung → Plan → Kündigen. Der Plan bleibt bis zum Ende des bezahlten Zeitraums aktiv.

Nach der Kündigung

Nach dem Ende des Plans wird Ihr Konto auf den Community-Plan zurückgesetzt:

  • 1 Zähler bleibt aktiv.
  • Integrationen (Webhook, MQTT usw.) werden deaktiviert.
  • Datenspeicherung wird auf 3 Monate begrenzt — Daten außerhalb dieses Fensters werden nach einer Übergangsfrist von 30 Tagen gelöscht.

Ihre Zählpunktverbindungen bei den Netzbetreibern bleiben davon unberührt und können jederzeit neu aktiviert werden.